Проект "Особенный банк" расширяет доступ ко многим банковским услугами для людей с ограниченными возможностями.

Ипотека для людей с инвалидностью

"Сбербанк" - одна из самых прогрессивных компаний нашей страны, что ещё раз доказывает участие банка в создании доступной среды, то есть адаптации окружающего мира не только под потребности здоровых людей, но и учёт потребностей и пожеланий людей с ограниченными возможностями. И возможность оформить ипотеку для людей с инвалидностью - первый шаг в рамках проекта "Особенный банк".

Сбербанк вводит возможность получить обязательное страхование, позволяющее людям с ограниченными возможностями оформить ипотечное кредитование. Данное нововведение расширяет функционал услуги "Защищённый заёмщик Онлайн".

"Защищённый заёмщик Онлайн" - это страховая программа для заёмщиков ипотечного кредита, защищающая обязательства клиента перед банком в случае потери заёмщиком трудоспособности или его смерти. Если наступит страховой случай, страховая компания выплатит банку остаток по обязательствам клиента на дату наступления страхового случая.

Ранее данный вид страхования не предполагал оформление страхового полиса для людей с ограниченными возможностями, однако в рамках программы "Особенный банк" клиенты с различными категориями инвалидности могут оформить стразовой полис и, соответственно, получить ипотеку. Страхование производится по риску "Уход из жизни".

Преимущества программы "Защищённый заёмщик Онлайн":

  • Выгодные условия: стоимость полиса варьируется в зависимости от суммы, которую Вам осталось погасить по ипотечному кредиту;
  • Быстро и надёжно: оформить и получить полис можно в течение нескольких минут прямо на сайте "Сбербанка";
  • Удобно: Вам не нужно будет передавать полис в банк, поскольку страховая компания сделает это самостоятельно.

Сумма страховой защиты полиса включает в себя всю сумму задолженности и проценты. Из неё вычитаются неустойки, штрафы и пени в случае просрочки. Стоимость полиса высчитывается в зависимости от суммы страховой защиты, пола и возраста застрахованного лица.

Рассчитать стоимость страхового полиса и оформить страховой полис можно на официальном сайте «Сбербанк страхование жизни».

Единственным требованием к оформлению страхового полиса является возраст: застрахованный клиент должен быть страше 18 лет на момент вступления Полиса в силу и моложе 55-и лет для женщин и 60-и лет для мужчин на момент окончания действия Полиса.

Срок страхования составляет 1 год после вступления Полиса в силу. Также рекомендуется продлевать его через сайт за 3 календарных дня до момента окончания действия Полиса.

Узнать сумму задолженности по кредиту можно тремя способами:

  1. Посмотреть сумму в графике платежей, выданном Вам в отделении "Сбербанка";
  2. Позвонить в контакт-центр "Сбербанка по номеру 8-800-555-55-50 и быть готовым назвать паспортные данные и номер кредитного договора;
  3. Через систему "Сбербанк Онлайн":
    - Выполните вход в систему и в главном меню перейдите в раздел "Кредиты";
    - Перейдите к детальной информации по ипотечному кредиту;
    - Сумма, указанная в строке "Осталось погасить", - это сумма остатка задолженности по кредиту.

Клиенты с инвалидностью первой и второй групп, а также ветераны, беременные женщины и родители с детьми до трёх лет обслуживаются в отделениях Сбербанка без очереди. Чтобы пройти без очереди, Вам необходимо обратиться к консультанту в отделении.

Услуги для клиентов с нарушением зрения

Создание доступной среды подразумевает адаптацию не только отделений банка, но и интернет-ресурсов. "Сбербанк" ввёл возможность адаптировать навигацию и содержания сайта под нужды людей с нарушением зрения. Вы можете регулировать контрастность и размер шрифта, а также входить на сайт через режим экранного доступа, в котором озвучены графические элементы, отменена капча и упрощена навигация: передвигаться по сайту можно только с использованием клавиатуры.

"Сбербанк Онлайн" с голосовым сопровождением

В "Сбербанке" обслуживается около 450 тыс. незрячих клиентов, и банку важно, чтобы каждый мог получить доступ ко всем сервисам и их функционалу. Для этой цели приложение "Сбербанк Онлайн" было адаптировано на операционных системах Android и iOS с помощью программ экранного доступа VoiceOver и TalkBack. Весь функционал приложения "Сбербанк Онлайн" озвучивается с помощью этих двух приложений на разных платформах: коснитесь нужного Вам элемента в меню и экранный диктор озвучит то, на что Вы нажали.

Однако программы экранного доступа включены по умолчанию не на всех устройствах.
Если у Вас смартфон на iOS:

  1. Зайдите в настройки и выберите Основные;
  2. Выберите Универсальный доступ;
  3. Включите VoiceOver.

Также это приложение можно активировать с помощью голосового помощника Siri.

Если у Вас смартфон на Android:

  1. Нажмите и удерживайте обе кнопки регулировки громкости в течение трёх секунд;
  2. Или зайдите в настройки, перейдите в Специальные возможности и включите TalkBack.

Обращаем Ваше внимание, что включение средств доступности значительно изменяет жесты при управлении устройством. Чтобы активировать озвучку объекта, нужно коснуться него, а затем дважды коснуться экрана в любом месте.

Установить приложение "Сбербанк Онлайн" можно с официальных магазинов платформ iOS и Android по ссылкам ниже:

Помимо голосового помощника в приложении, Вы можете воспользоваться услугами консультанта непосредственно в отделении "Сбербанка". Он поможет Вам выбрать услугу в электронной очереди, подскажет номер талона, а в нужный момент Вы услышите номер окна, у которого Вас будет ждать специалист. Менеджер озвучит для Вас условия договора перед его подписанием, а Вы сможете самостоятельно поставить подпись без доверенности. Если Вы плохо видите, а менеджер показывает Вам презентацию на экране, Вы можете попросить включить режим контрастности.

Банкоматы с голосовым сопровождением

"Сбербанк" адаптировал более 13 тыс. банкоматов для пользования незрячих клиентов.
Их отличия от обычных банкоматов:

  1. Разъем для наушников: в стандартный разъём 3,5 мм Вы можете вставить свои наушники, в которых после вставления карты будет озвучены пункты меню и всех Ваших действий. Таким образом, банкомат будет буквально разговаривать с Вами.
  2. Подписи шрифтом Брайля, расположенные у слотов для карты, выдачи наличных и чека.
Не каждый банкомат с входом для наушников имеет голосове сопровождение.

Возьмите карту рельефными надписями к себе, поверните её на 90 градусов по часовой стрелке и вставьте. Если Вы вставите карту неправильно, банкомат её вернёт. Управляйте банкоматом с помощью клавиатуры, где цифровая часть совпадает с клавиатурой на телефоне. Цифра "5" отмечена точкой. Справа от цифр Вы найдёте ряд кнопок с тактильными метками. Самая верхняя кнопка - "Отменить", вторая - "Отмена", кнопка "Ввод" находится третьей или четвёртой сверху в зависимости от вида банкомата.

Вы можете найти ближайший озвученный банкомат в полном списке озвученных банкоматов, представленном "Сбербанком" по ссылке.

Также узнать о расположении ближайшего озвученного банкомата можно, позвонив по номеру 900 с мобильного или стационарного телефона. Кроме этой информации, специалисты контактного центра помогут Вам решить любой вопрос, связанный с пользованием банковской картой или другими банковскими услугами.

Услуги для клиентов с нарушением слуха

Клиенты с любым видом инвалидности могут воспользоваться сервисом "Сбербанк Онлайн", с помощью которого управлять своими сбережениями, картами или получать всю актуальную информацию о новиках "Сбербанка". Однако часто возникают ситуации, когда необходимо посещение отделения банка.

Специально для людей с ограниченными возможностями слуха во многих отделениях Сбербанка работают специалисты-сурдопереводчики, которые помогут Вам объяснить свой вопрос на языке жестов. В тех отделениях, где сурдопереводчика нет, доступна его вызов онлайн: сотрудник банка может в любой момент совершить видеозвонок сурдопереводчику, и Вы сможете с его помощью объяснить свою проблему и также узнать, как её решить.

Посмотреть наличие отделения "Сбербанка", где доступен вызов сурдопереводчика, Вы можете на специальной интерактивной карте на официальном сайте, доступном по ссылке. Полный список городов и отделений "Сбербанка" с услугой сурдоперевода доступен в формате Эксель по ссылке.

Кроме этого, всем клиентам "Сбербанка" с ограниченными возможностями доступен онлайн-чат со специалистом банка в приложении "Сбербанк Онлайн" или по форме обратной связи. Рассмотрим, как получить консультацию через приложение "Сбербанк Онлайн".

Авторизируйтесь в приложении "Сбербанк Онлайн". В основном меню нажмите на кнопку в левом верхнем углу экрана.

Нажмите на кнопку "Написать в банк".

В этом окне Вам будут доступны все обращения, которые Вы писали, ответы от банка и удалённые сообщения. Если Вас всё это не интересует, нажмите на кнопку "Написать в Сбербанк".

Вы увидите перед собой форму, где нужно будет указать тему обращения, выбрать тип письма и тематику, выбрать номер телефона или адрес электронной почты, куда Вы хотели бы получить ответ, и ввести непосредственно сообщение, в котором объяснить свою проблему. Также можно добавить вложение, чтобы было более наглядно. Когда все поля будут заполнены, нажмите на кнопку "Отправить"

Услуги для клиентов с нарушением опорно-двигательного аппарата

Для клиентов, вынужденных передвигаться на коляске, "Сбербанк" стремится адаптировать свои офисы, путём установления пандусов, кнопки вызова консультанта или специальных дорожек. Адреса адаптированных офисов Вы можете найти по ссылке на официальный сайт. Сеть адаптированных офисов с каждым годом всё увеличивается, что позволяет надеяться, что когда-нибудь каждое отделение "Сбербанка" будет доступно абсолютно для всех своих клиентов.

Пример страхового полиса для людей с инвалидностью Вы можете найти во вложении ниже.{attachments}

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0