Обратная сторона лизинговой деятельности Сбербанка, которой тем не менее можно выгодно воспользоваться.

В жизни происходят различные ситуации. Подчас самые необычные или неожиданные. И никто из нас не застрахован от удара молнии или короткого замыкания, от которого может испортиться вся техника в офисе. И некоторые непредвиденные события могут пагубно сказаться непосредственно на бизнесе. Например, появление и распространение воздушных судов и грузоперевозок самолётами однажды поставили большой знак вопроса над целесообразностью содержания очень сложной и вместе с тем очень затратной сети железных дорог. А в XXI веке технологии развиваются слишком быстрыми темпами, чтобы за ними можно было уследить. Так или иначе, случиться может всякое, и разорение бизнеса тоже. Что в таком случае происходит с техникой или оборудованием, которое находится в лизинге? Читайте в нашей статье.

Лизинг или автокредит

Для начала напомним, что такое лизинг: лизинг - это вид долгосрочной аренды с последующим правом выкупа арендуемого оборудования. Сразу становится видна разница между лизингом и автокредитом: приобретая автомобиль или оборудование в лизинг, Вы получаете только право выкупа, а автокредитование сразу предполагает приобретение автомобиля.

Лизинг более предпочтителен для юридических лиц, которые могут потом вернуть арендуемый автомобиль, тогда как для физических лиц лучше будет приобрести автомобиль в кредит и иметь его в собственности, не беспокоясь, что потом придётся его возвращать.

Преимущества лизинга

У лизинга также есть определённый набор преимуществ:

  1. Вы можете получать в собственное распоряжение дорогостоящие активы без значительных платежей из оборота компании, поскольку договор лизинга не требует немедленного погашения всей суммы лизинга;
  2. Удобный график платежей: Вы можете выбрать различные схемы погашения лизинга в зависимости от финансирования Вашей компании. Выплаты могут быть сезонными, или после получения выручки от предмета лизинга, или выручки от реализации товара и т.д.;
  3. Предмет лизинга сам по себе является залогом, поэтому у ИП или фирмы больше шансов на получения предмета лизинга, чем на получение ссуды на приобретение оборудования;
  4. Лизинг снижает риски, связанные с владением активами;
  5. Лизинговые платежи относятся к издержкам производства в полном объёме, что снижает налогооблагаемую прибыль;
  6. При расторжении лизингового договора возврат оборудования происходит без какого-либо ущерба для лизингополучателя.

В целом, получение автомобиля или другого оборудования в лизинг для индивидуальных предпринимателей или компаний является довольно выгодным капиталовложением.

Продажа конфискованного имущества Сбербанком

Но если лизингополучатель по каким-либо причинам не может выплачивать предусматриваемую лизингом сумму, то на залоговое имущество накладывается арест, после чего оно реализуется через аукцион. Вырученные таким образом деньги идут на выплату долга перед "Сбербанк Лизинг", а автомобили или оборудование переходят покупателям или арендаторам по условиям лизингового договора.

В настоящий момент на аукционе присутствуют более сорока единиц доступной техники различных видов: легковой транспорт, лёгкий коммерческий автотранспорт, грузовой автотранспорт и автобусы, спецтехника, а также оборудование и недвижимость.

Как найти конфискованные автомобили на "Авито" и Auto.ru

"Сбербанк Лизинг" идёт в ногу со временем и использует всевозможные площадки для реализации арестованного имущества, и "Авито" выступает главной из них. На данном ресурсе даже существует отдельная страница, где выставляются все лоты аукционов "Сбербанк Лизинг", а приобрести можно не только автомобили, но и оборудование.

Аукцион предусматривает классическую продажу товара тому покупателю, который предложит большую сумму за товар.

Все сведения о реализуемых автомобилях Вы можете найти как на странице реализованного имущества на сайте "Сбербанк Лизинг", так и на "Авито" и Auto.ru. Преимуществом приобретения залогового имущества является то, что оно может обойтись Вам на 20-30% ниже рыночной стоимости. Поэтому советуем внимательно изучать характеристики предлагаемых товаров и сравнивать их стоимость с общерыночной.

Как участвовать в аукционе:

  1. Ознакомьтесь со всеми предложениями на сайте "Сбербанк Лизинг" или сайтах на "Авито" и Auto.ru и узнайте точную дату проведения аукциона;
  2. Посетите отделение Сбербанка, напишите заявление на участие в торгах, пройдите регистрацию и получите специальный номер;
  3. Заплатите пошлину;
  4. Если Вы выиграете в торгах, то в течение десяти дней Вам нужно будет подтвердить покупку имущества или отказаться от неё. Если покупка совершена, Вы получите все необходимые документы по транспортному средству, а при обнаружении дефектов в машине или документации можно будет отказаться от сделки или потребовать уменьшения стоимости.

Риски приобретения арестованного имущества

Подобного рода сделки обязательно имеют свои отрицательные стороны, и забывать это нельзя ни в коем случае. Одним из них может быть неполучение выигранного на аукционе автомобиля. Такая ситуация может возникнуть в результате наличия у транспортного средства негативной истории. К примеру, если автомобиль имел некачественную документацию и находился в угоне. Вместе с тем Вы можете получить к новой машине и налоговый долг, который вскрывается только оформления сделки по лизингу.

Если предыдущий владелец посчитает изъятие залогового и конфискованного автомобиля незаконным, он имеет право подать в суд и выиграть дело, вернув транспортное средство обратно. К этому может привести продажа машины по заниженной цене или без принятия во внимание мнения созаёмщика предыдущего владельца.

Во избежание подобных неурядиц советуем Вам тщательно проверять документы перед покупкой и идти на более тесный контакт как с реализующей компанией, так и с конкретным человеком, продающим имущество.

Мы рассказали Вам всю основную информацию, связанную с приобретением арестованного имущества у "Сбербанк Лизинг", а ознакомиться с условиями оформления договора лизинга Вы можете в прикреплённом ниже документе. {attachments}

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0